azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Родительское счастье

   По-разному встречали меня вечером детки дома, иногда даже радостно. Но чтоб родное чадо приветствовало словами:" Папа, у меня для тебя есть 10 фунтов дроби", - такого еще не было. И ведь не соврал, 10 фунтов как с куста, отличной свинцовой дроби N7. Хорошо еще не фугасными или осколочными.   

Впрочем, дробь на меня никто тратить не собирался, есть цели поважнее. Проклятие этого года называется MISSION POSSIBLE, очередной event в нашей science olympiad. Требуется построить коробку заданных размеров, внутри которой сами собой в течение минуты последовательно происходят разные события: поднимаются грузы, крутятся шестеренки, срабатывают мышеловки и т.д. А обязательный финальный аккорд - запускается sandwheel (водяное колесо, но приводимое в движение "сыпучим материалом"), и поднимает груз до 1кг на 10-30 см. 

    Кроме этого, Захар делает еще 4 events, но даже все вместе они не отнимают и половины времени, потраченного на эту чертову коробку. Вот как это чудовище выглядит сейчас, без подробностей и разных ноу-хау: 

    При этом у него построены только 6 из возможных 12 действий, так что конец еще не виден.

    И вот еще какое тревожное обстоятельство. У нас в школе вплоть до уровня региональных соревнований поддерживаются 2 команды science olympiad, и дети соревнуются между собой за право войти в окончательный состав. Поэтому есть еще один мальчишка, делающий этот mission possible. Так вот, в нашей индокитайской команде (2/3 - китайцы, половина оставшихся - индусы), этот конкурент Захара оказался еврейским мальчиком по имени Zach. И что хуже всего, папа у него - плотник. А как заметила моя жена, до сих пор мы знали только про одного еврейского плотника, и с его сыном шутки плохи...

Tags: Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments