azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Занимательная этнография

Спасибо Довлатову, введшему в наш семейный обиход Свадьбу дочери товарища Полянского. Сильно помогает в жизни.


Последнее время роль Свадьбы д.т.П. у нас выполняет наша школьная science olympiad. Особенно поездки на выходные с другими родителями, в основном - IndoChina, как они сами себя называют. Вот брильянт особенно чистой воды.

Веру подвозят с очередного соревнования на чужой машине (я где-то в разъездах), с самой симпатичной из наших индусок. Зовут ее Дипа, маленькая, улыбчивая, страшно энергичная. При том, что жизнь у нее не сахар: трое детей, муж потерял работу в наших краях и нашел новую только в Портленде. Это - 5 часов лету, если прямой рейс. А увозить детей от нашей школы никто не хочет. Но она все равно не унывает.

Да, так вот возвращаются они, езда неблизкая, часа четыре, и беседуют в машине о жизни. И каким-то боком выходят на детство, на то, что у детей, выросших здесь, детские впечатления будут совсем другие. И Вера вспоминает что-то про любимую дачу в Карелии, как там было хорошо: лес, кошка, собаки... В этом месте Дипа сочувственно кивает и говорит: Да, конечно, вот у моего дедушки был слон, так я тоже очень любила к нему приезжать...

Зато теперь мы знаем, как правильно держать слона (если вдруг кому понадобиться - его надо привязывать к кокосовой пальме на заднем дворе.) И забот с ним немного, трое слуг вполне справляются. Спасибо товарищу Ганди за счастливое детство.
Tags: Америка, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments