azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Жизнь на поле боя

  По какой-то причуде демографии, наш штат Огайо - battleground state на президентских выборах. За последние 40 лет ни один кандидат, проигравший в Огайо, не был избран президентом. (И лишь один за почти 70 лет.) Можно обсуждать, руль мы или флюгер, но суть не этом. Раз в 4 года нам достается очень непропорциональная доля внимания.

   Я сейчас сижу дома, и это внимание ощущаю в полной мере. Интересу ради вчера посчитал: за день было 8 предвыборных звонков на домашний телефон, и еще 2 на сотовый. А в пришедшей почте было 11 агитационных материалов.

  И вот думаю: живи мы в другой стране, не буду называть по имени, мне бы давно предложили. Как там принято: 1000 за президента, скажем, половину, - за сенатора. А у нас в бюллетене еще человек 15 выбираются, от штатного Сената до местных судей. Это ж какие бабки можно было бы зашибать ! А ведь у меня, кроме своего, еще и женин бюллетень дома лежит, поскольку голосуем мы по почте. Оплаченный круиз вокруг света, как минимум.

   А вместо этого приходится сидеть и разбираться, кто там лучше в муниципальный суд, и какие proposed amendments of the Charter of the City стоит одобрить. Эх, нет счастья в жизни...
Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments