azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Долина Смерти

6 - Death Valley - последний парк, где мы успели погулять. Я не большой его поклонник, но для коллекции выкладываю.
Ходьба там была наименее приятной из всех, уже было слишком жарко. (В тени были отличные +32С, но на солнце цельсиев было вдвое больше. Летом там никогда не был, и надеюсь не быть. На Рождество, впрочем, нам DV запомнилась как очень холодное место с пронизывающим ветром.)

Если ехать из Вегаса, то начинать стоит c Dante's View. Высота почти 2 км, отличный вид на соляное озеро, и вообще на южную половину парка:

Utah2013_0306


Оттуда дорога неизбежно ведет через Zabriskie Point. Название, если не знать истории, несколько завораживает, плюс Антониони постарался прославить. Но пейзаж хорош:

Utah2013_0324

Если есть две машины, оттуда можно пешком спуститься к нижней дороге; но ходить туда и обратно мы не стали.

Если после этого хочется увидеть что-то живое и зеленое, то естественно заехать в Furnace Creek - оазис в центре парка. Он засажен финиковыми пальмами, и зимой под ними все было усыпано финиками. А сейчас там можно было найти тень для ланча на траве.

Дальше все зависит от лимита времени, парк огромный. У нас был всего один день, и мы съездили в северной части только в Mosaic Canyon. По нему можно пройти с милю вверх, местами оно даже симпатично сужается в узкий проход среди мраморных стен:

Utah2013_0327

Насколько я помню, в прошлый раз мы ездили в Marble Canyon, и там было интереснее. (Если совсем точно - в DV есть два Marble Canyon, но один уж очень далеко, на западной границе парка, там я не был.)

Потом надо вернуться и посмотреть на соляное озеро. Там есть пара забавных мест: Devil's Golf Course:


Utah2013_0336


и собственно высохшее соляное озеро:

Utah2013_0339


Когда мы были там в декабре, соляное озеро выглядело гораздо привлекательнее: оно было абсолютно-ослепительно белое. Местный гид, с которой я разговорился, подтвердил, что при низкой температуре солевой раствор кристаллизуется на поверхности, и все эти коричневые узоры становятся белыми:

Utah2013_0338


После этого мы еще проехали по Artists Drive. Там узкая дорога ведет среди разноцветных гор (или, по мнению моей жены, гор разноцветной грязи, что почти одно и тоже.)

Если ехать в DV на пару дней, и на полноприводной машине, можно посмотреть еще много любопытного: погулять по дюнам, сходить на кратер Ubehebe, проехать по Titus Canyon или съездить на Racetrack (где огромные камни едут сами собой). Последние два места я не видел, но при случае с интересом посмотрел бы.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вот и все, как обещал, 6 дней - 6 парков. Очень рекомендую, если есть вопросы, на которые я смогу ответить, буду рад. И пусть только NPS (National Park Service) попробует не заплатить мне за рекламу !
Tags: Парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments