azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Долина Смерти

6 - Death Valley - последний парк, где мы успели погулять. Я не большой его поклонник, но для коллекции выкладываю.
Ходьба там была наименее приятной из всех, уже было слишком жарко. (В тени были отличные +32С, но на солнце цельсиев было вдвое больше. Летом там никогда не был, и надеюсь не быть. На Рождество, впрочем, нам DV запомнилась как очень холодное место с пронизывающим ветром.)

Если ехать из Вегаса, то начинать стоит c Dante's View. Высота почти 2 км, отличный вид на соляное озеро, и вообще на южную половину парка:

Utah2013_0306


Оттуда дорога неизбежно ведет через Zabriskie Point. Название, если не знать истории, несколько завораживает, плюс Антониони постарался прославить. Но пейзаж хорош:

Utah2013_0324

Если есть две машины, оттуда можно пешком спуститься к нижней дороге; но ходить туда и обратно мы не стали.

Если после этого хочется увидеть что-то живое и зеленое, то естественно заехать в Furnace Creek - оазис в центре парка. Он засажен финиковыми пальмами, и зимой под ними все было усыпано финиками. А сейчас там можно было найти тень для ланча на траве.

Дальше все зависит от лимита времени, парк огромный. У нас был всего один день, и мы съездили в северной части только в Mosaic Canyon. По нему можно пройти с милю вверх, местами оно даже симпатично сужается в узкий проход среди мраморных стен:

Utah2013_0327

Насколько я помню, в прошлый раз мы ездили в Marble Canyon, и там было интереснее. (Если совсем точно - в DV есть два Marble Canyon, но один уж очень далеко, на западной границе парка, там я не был.)

Потом надо вернуться и посмотреть на соляное озеро. Там есть пара забавных мест: Devil's Golf Course:


Utah2013_0336


и собственно высохшее соляное озеро:

Utah2013_0339


Когда мы были там в декабре, соляное озеро выглядело гораздо привлекательнее: оно было абсолютно-ослепительно белое. Местный гид, с которой я разговорился, подтвердил, что при низкой температуре солевой раствор кристаллизуется на поверхности, и все эти коричневые узоры становятся белыми:

Utah2013_0338


После этого мы еще проехали по Artists Drive. Там узкая дорога ведет среди разноцветных гор (или, по мнению моей жены, гор разноцветной грязи, что почти одно и тоже.)

Если ехать в DV на пару дней, и на полноприводной машине, можно посмотреть еще много любопытного: погулять по дюнам, сходить на кратер Ubehebe, проехать по Titus Canyon или съездить на Racetrack (где огромные камни едут сами собой). Последние два места я не видел, но при случае с интересом посмотрел бы.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вот и все, как обещал, 6 дней - 6 парков. Очень рекомендую, если есть вопросы, на которые я смогу ответить, буду рад. И пусть только NPS (National Park Service) попробует не заплатить мне за рекламу !
Tags: Парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments