azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Пиво для б..дей (мемуары американского садовода)

Сейчас, когда война давно уже проиграна на всех фронтах, отдельные ее битвы вызывают только легкую грусть.

Сражение за клубнику было не из самых долгих. Не сравнить с черешней. Там мы бились лет восемь, до конца последнего, четвертого дерева. Но зато и противник был достойный: хорошо скоординированные силы птиц, белок и оленей. Ну, да это тема для отдельного эпоса.

А поначалу, казалось, у нас были хорошие шансы: клубника отлично росла, цвела, усилась и колосилась, и, казалось, дело только за тем, чтобы найти достаточно большие ведра под урожай. Но когда многочисленные ягоды стали краснеть, вдруг обнаружилось, что на каждой из них сидит здоровенный слизень. И кушает без разрешения.

Спасли соседи; явление ничего неизученного не содержало, и совет был простой: поставить в огороде плошки с пивом. Меня, как обычно, в городе не было, и В. поехала в магазин сама.

Жена у меня пива не пила никогда, и не покупала тоже. Безуспешно походив некоторое время среди вин и водок, она поймала подвернувшегося менеджера и спросила про пиво.

Естественно, тот поинтересовался:

- What kind of beer you prefer ?
- Doesn't matter. It's not for me, it's for slugs.

Менеджер не вызвал психиатрическую скорую, и я, кажется, знаю почему. Учитывая общую атмосферу места и некоторый акцент моей жены, он наверняка услышал ее последние слова как:

-... It's for sluts.

А зачем прилично одетой даме покупать пиво для блядей... ну так на то у нас свободная страна, для кого хочу...

Эффект пива был ошеломительный. Каждое утро мы выбрасывали полные плошки то ли пьяных, то ли дохлых слизняков. И из всего 6-pack они с трудом употребили одну бутылку, не бойцы оказались.

Клубника спокойно доросла до полной зрелости. И кто сожрал ее всю, вместе с зеленью, за одну ночь, мы не знаем, но под подозрением находится семья бурундука Бори, группа диких кроликов и толстопопый соседский сурок. А судя по тому, что многие кустики были съедены с корнями, так что только ямка в земле напоминала, оленей они тоже пригласили.

Вот так из урожая клубники нам досталось только 5 бутылок Heineken. И сомнительная честь при случае говорить: а помнишь, как я допивал пиво за слизняками ?
Tags: Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments