azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Волшебная сила поэзии

Года четыре назад приезжал к нам Иртеньев. Было это еще до его некрасивой истории, мы с удовольствием пошли его послушать и даже вытащили с собой З. Было ему тогда лет 12-13.
Где-то посредине концерта, в тишине паузы между стихами, З. наклонился ко мне и громким шепотом на пол-зала спросил: А что такое "гавно" ? Тут-то я и понял, кто будет исполнять педагогическую роль дворовой шпаны в нашей семье. Кстати, спасибо соседям, они отнеслись с пониманием и не хохотали в голос.

А несколько дней назад выступал у нас Дмитрий Быков. Мы снова пошли, и, не без труда, уговорили З. пойти с нами. В этом зале и мы-то были из молодых, а он и вовсе смотрелся как пионер в доме хроников.
Ребенок был недоволен, взял с собой задачи очередной олимпиады и, усевшись, немедленно открыл тетрадь и стал их решать. Но, к нашему удивлению, Быков своим напором и темпераментом его заинтересовал. Причем Быков читал свои вирши почти как скороговорки, так что и мы не всегда могли разобрать все слова. Что уж говорить про беднягу З. С прозой, правда, было полегче.
После концерта в машине мы с Верой стали что-то обсуждать. И тут вдруг З. задал очередной вопрос: А что такое "духовность" ?

Растут, однако, культурные запросы населения.
Tags: Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments