azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Пожилой Тарзан

Рано утром мы приехали в Томасопо. Даже удивительно: проезжаешь через маленький пыльный городишко, и вдруг попадаешь в совершенно райский уголок. С обрыва падают водопады, их там несколько, вокруг цветет что-то тропическое, рыбки, птички и полное отсутствие людей (но об этом - в следующий раз). 

Это один:

а это - другой.

Второй мне понравился больше, потому что рядом с ним была повешена тарзанка. И мы с Захаром впервые в жизни приобщились:
 

Фотографировала Вера, и я забыл ей сказать, что надо слегка нажимать кнопку спуска, чтобы не было задержки. Зато последний кадр получился хоть куда. Эдакое "найдите Вальдо".
 

А еще там были загадочные и романтические руины:
 

По виду и состоянию это римский акведук, но я не уверен, что археология подтверждает мои догадки.

Потом мы поехали еще в одно место на той же реке, с громким названием Puente de Dias (Мост Господний).
Сам мост - это скорее природный туннель в скале, длиной метров 7-10, в который уходит река. По виду это не результат обвала, и как оно могло возникнуть - не приложу ума. Но в сочетании с очередными водопадами и изумрудной водой.. - судите сами.

Сначала так:

потом - так:

а после река вдруг успокаивается вот в таком озерце:


 

Только сам мост сфотографировать не удалось. Он прямо на выходе из этого озерца, но подобраться к нему по скалам не удалось. Не продумал Господь вопросы фотографирования своего творчества.
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments