azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Наш ответ Вандербильтам

В Новый Год мы чуть было не отправились гулять в соседний городок, идея необычная для семейства мизантропов. Городок славный, старый, в центре его есть площадь, устроенная рядом с изрядным водопадом на реке. Вся общественная жизнь проходит на этой площади. От кого-то мы узнали, что, среди прочих новогодних затей, ровно в полночь там падает большой мешок попкорна - Popcorn Drop. Вандербильдиха в НЙ кусает локти, понятное дело.

Но это еще не конец. Заинтересовавшись такой традицией, я выяснил, что, на самом деле, исторически традиция-то была другая, и называлась она The Possum Drop. Ее происхождение осталось неизвестным, но состояла она в сбрасывании (точнее - медленном опускании) в полночь опоссума вдоль флагштока. У наших соседей эта традиция поддерживалась несколько десятков лет, пока защитники животных не прознали про нее. Не то, чтобы животное сильно страдало, я скорее поверю, что внизу его ждала миска бульона.. но как бы то ни было, теперь у них падает попкорн.

PossumDrop
На всякий случай: на этой картинке, взятой с интернета, где-то в Джорджии падает чучело опоссума.


Сейчас живого беднягу опоссума "дропают" только в одном месте в С. Каролине, и то, по специальному решению суда. ЧуднЫ обычаи народов мира !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments