azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Наш ответ Вандербильтам

В Новый Год мы чуть было не отправились гулять в соседний городок, идея необычная для семейства мизантропов. Городок славный, старый, в центре его есть площадь, устроенная рядом с изрядным водопадом на реке. Вся общественная жизнь проходит на этой площади. От кого-то мы узнали, что, среди прочих новогодних затей, ровно в полночь там падает большой мешок попкорна - Popcorn Drop. Вандербильдиха в НЙ кусает локти, понятное дело.

Но это еще не конец. Заинтересовавшись такой традицией, я выяснил, что, на самом деле, исторически традиция-то была другая, и называлась она The Possum Drop. Ее происхождение осталось неизвестным, но состояла она в сбрасывании (точнее - медленном опускании) в полночь опоссума вдоль флагштока. У наших соседей эта традиция поддерживалась несколько десятков лет, пока защитники животных не прознали про нее. Не то, чтобы животное сильно страдало, я скорее поверю, что внизу его ждала миска бульона.. но как бы то ни было, теперь у них падает попкорн.

PossumDrop
На всякий случай: на этой картинке, взятой с интернета, где-то в Джорджии падает чучело опоссума.


Сейчас живого беднягу опоссума "дропают" только в одном месте в С. Каролине, и то, по специальному решению суда. ЧуднЫ обычаи народов мира !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments