azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

"Взгляд, конечно, очень варварский, но..."

Русскоязычные люди у нас на фирме появляются редко. Когда в начале недели к нам приехала группа из Израиля, я пошел на них посмотреть. Увидев на бейджике у одного из них имя Владимир, я перешел на родную мову и не ошибся. Моих лет, приятный человек, мы вместе пошли на ланч.

Немного поговорили за жизнь: он в Израиле 30 лет; я спросил, откуда, - из Киева. А что думает про нынешние события ? - и тут в ответ прозвучало что-то вроде "чума на оба ваши дома", меня слегка удивившее.

(Дисклеймер: я на Украине практически не был, 1.5 дня в Киеве, 4 в Одессе и, кажется, все. Никаких родственников и знакомых там не было, никаких личных мотивов не имею, сочувствие к украинцам испытываю абстрактно-интеллигентское.)

- Понимаете, я родился и вырос в Киеве, но когда окончил школу, я знал, что в Киеве мне не поступить никуда. Всех знакомых ребят, поступавших в Киеве, завалили, и в университете, и в политехе. Я поехал учиться в Запорожье, там было получше. И вот представьте, окончил университет, возвращаюсь домой, после поезда спускаюсь в метро и сразу же там на эскалаторе слышу: - Жидовская морда, когда вы все в Израиль уберетесь !

- А что, - спрашиваю, - в Запорожье лучше было ? - Гораздо, там меня за пять лет учебы всего два раза жидом назвали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments