azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

День Труда

Labor Day начался с перекраски ванной. Той самой, которую месяц назад за изрядные деньги мы полностью переделали и перекрасили в тщательно выбранный цвет "поинтереснее". Месяц после этого я мылся в душе и с интересом наблюдал, как где-то внутри лень борется с отвращением; в итоге эстетическое чувство победило, и я пошел за краской.

Закончив малярные работы, мы пошли в лес. У грибника, как известно, есть две беды: когда грибов нет, и когда они есть. Вчера была вторая:

IPhone 031


Это - часть урожая за вчера. Но мы-то ходили еще два дня до того..

Вот эти розовые и коричневые на переднем плане, - это самые лучшие в наших краях. Полный аналог белого гриба, нежные, вкусные, не темнеющие при варке/сушке. И очень любимые червяками, естественно. Этих можно смело брать. Подосиновики - это тоже понятно. Труднее разобраться с теми, у которых шляпки черного, фиолетового, лилового или белого цвета: там приходиться каждый надкусывать, чтобы понять - горький или нет. Неистребимая горечь еще долго остается во рту.

Поздней ночью мы уже падали с ног, а дом провонял грибами до невозможности; ребенок отказывается заходить на кухню, пока запах не выветрится.

Прав был Маркс: идиотизм сельской жизни.
Tags: Америка, Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments