azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

День Труда

Labor Day начался с перекраски ванной. Той самой, которую месяц назад за изрядные деньги мы полностью переделали и перекрасили в тщательно выбранный цвет "поинтереснее". Месяц после этого я мылся в душе и с интересом наблюдал, как где-то внутри лень борется с отвращением; в итоге эстетическое чувство победило, и я пошел за краской.

Закончив малярные работы, мы пошли в лес. У грибника, как известно, есть две беды: когда грибов нет, и когда они есть. Вчера была вторая:

IPhone 031


Это - часть урожая за вчера. Но мы-то ходили еще два дня до того..

Вот эти розовые и коричневые на переднем плане, - это самые лучшие в наших краях. Полный аналог белого гриба, нежные, вкусные, не темнеющие при варке/сушке. И очень любимые червяками, естественно. Этих можно смело брать. Подосиновики - это тоже понятно. Труднее разобраться с теми, у которых шляпки черного, фиолетового, лилового или белого цвета: там приходиться каждый надкусывать, чтобы понять - горький или нет. Неистребимая горечь еще долго остается во рту.

Поздней ночью мы уже падали с ног, а дом провонял грибами до невозможности; ребенок отказывается заходить на кухню, пока запах не выветрится.

Прав был Маркс: идиотизм сельской жизни.
Tags: Америка, Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments