azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Антониони по-деревенски

В старом фильме Антониони "Blow-Up" сюжет крутится вокруг фотографа, который делает почти случайный снимок, позже в лаборатории его проявляет, сильно увеличивает, и вдруг обнаруживает там труп и убийцу. Почти аналогичный случай произошел и у нас.

Прилетела к нам на задний двор птичка, необычная. Размером она была с канадского гуся, но выглядела куда серьезнее:

Red-tailedHawk3


Зачем она уселась на кучу прошлогодних листьев, и сидела там с полчаса, а может и больше, потом стало темно и не видно,- было непонятно. Удивительна была наступившая в лесу мертвая тишина: исчезли и замолчали все птицы, не пищали бурундуки, не бегали белки. А птичка сидела и только слегка поворачивала голову. Я боялся ее спугнуть, поэтому снимал из дома, через стекло и без штатива.

Позже мы попытались определить, кто это был. По окраске похоже на Grey Hawk, но они довольно мелкие, а этот был размером с орла. Было бы лестно говорить, что у нас на задворках живет Bald Eagle, но природная честность не позволяет. В итоге было решено, что это был Red-tailed Hawk, но еще молодой, и поэтому серый.

В процессе орнитологических споров пришлось увеличивать фотографии; тут-то и обнаружилась тушка белки и стало понятно, что делала у нас птичка..

0Red-tailedHawk2

Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments