azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Спасибо интифаде

Много лет у нас на фирме идёт проект в Израиле. Неоднократно я пытался в него влезть, но каждый раз оказывался нужнее на родине. И вместо центральной Галилеи отправлялся то в Северную Дакоту, то в Южную Каролину. Так было бы и сейчас, но на помощь пришли братья арабы. Проект этот в очередной раз оказался в глубокой ... трудности, и потребовалась отправка сотрудника туда и надолго. Такие длинные зарубежные командировки бывают у нас очень редко, и обычно желающих на них более чем достаточно. Но, видимо, последние новости из Израиля многих охладили. Желающие не захотели, я остался чуть ли не единственным добровольцем.
И вот я уже на месте. Так что братья арабы, да ниспошлет Аллах глубокую яму на вашем пути, уже можно успокоиться.
--------------------
Лет 5 назад я начал вести этот журнал, почти как путевые заметки, оказавшись больше чем на полгода в командировке в Мексике. Возьмусь за старое.

Паспортный контроль в Бен-Гурионе. Подхожу со своим американским паспортом к кабинке, где сидит молодая крашеная блондинка. Good morning, протягиваю ей паспорт. Едва взглянув в него, она на чистом русском начинает расспрашивать меня о предыдущих поездках.

Стойка Hertz там же в аэропорту. За почти 20 лет я арендовал у них машины десятки раз, в 6 странах по крайней мере, и думал, что знаю, как это делать. Собственно, все было уже оформлено, мне нужно было только получить ключи. Процесс занял 45 минут. Я никогда не видел офиса Герца с таким количеством очаровательных юных девушек - как минимум четверо. Потрясают имена на бейджиках: мною, к примеру, занималась Агарь. У меня нет претензий к её английскому или сообразительности. За это время она сделала больше десятка телефонных звонков, сумев дозвониться даже в наше агенство в Штатах; и это в 4 утра по американскому времени! Единственное, чего я не понял, так это в чем была проблема.

Дороги в Израиле хорошие. К ним бы ещё водителей, которые знают, как пользоваться поворотниками, - им бы вовсе цены не было.
Tags: Израиль, Поездки, Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments