azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Спасибо интифаде

Много лет у нас на фирме идёт проект в Израиле. Неоднократно я пытался в него влезть, но каждый раз оказывался нужнее на родине. И вместо центральной Галилеи отправлялся то в Северную Дакоту, то в Южную Каролину. Так было бы и сейчас, но на помощь пришли братья арабы. Проект этот в очередной раз оказался в глубокой ... трудности, и потребовалась отправка сотрудника туда и надолго. Такие длинные зарубежные командировки бывают у нас очень редко, и обычно желающих на них более чем достаточно. Но, видимо, последние новости из Израиля многих охладили. Желающие не захотели, я остался чуть ли не единственным добровольцем.
И вот я уже на месте. Так что братья арабы, да ниспошлет Аллах глубокую яму на вашем пути, уже можно успокоиться.
--------------------
Лет 5 назад я начал вести этот журнал, почти как путевые заметки, оказавшись больше чем на полгода в командировке в Мексике. Возьмусь за старое.

Паспортный контроль в Бен-Гурионе. Подхожу со своим американским паспортом к кабинке, где сидит молодая крашеная блондинка. Good morning, протягиваю ей паспорт. Едва взглянув в него, она на чистом русском начинает расспрашивать меня о предыдущих поездках.

Стойка Hertz там же в аэропорту. За почти 20 лет я арендовал у них машины десятки раз, в 6 странах по крайней мере, и думал, что знаю, как это делать. Собственно, все было уже оформлено, мне нужно было только получить ключи. Процесс занял 45 минут. Я никогда не видел офиса Герца с таким количеством очаровательных юных девушек - как минимум четверо. Потрясают имена на бейджиках: мною, к примеру, занималась Агарь. У меня нет претензий к её английскому или сообразительности. За это время она сделала больше десятка телефонных звонков, сумев дозвониться даже в наше агенство в Штатах; и это в 4 утра по американскому времени! Единственное, чего я не понял, так это в чем была проблема.

Дороги в Израиле хорошие. К ним бы ещё водителей, которые знают, как пользоваться поворотниками, - им бы вовсе цены не было.
Tags: Израиль, Поездки, Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments