azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Глава первая, где Робинзона Крузо выбрасывает на.

* en.wikipedia.org/wiki/Zapotec_civilization (Не путать с ипотеками !)

Дабы не засорять интернет пересылкой моих писем и фотографий, попробую выкладывать их здесь. Как это красиво делать пока не знаю, советы и комментарии приму.

Итак, я поселился в городе San Luis Potosi (SLP), столице одноименной мексиканской провинции. Место с точки зрения иностранца довольно глухое, во всяком случае - было таким до недавнего времени. По разным причинам город оказался весьма благоприятным для американского outsourcing'а (это тема для отдельного поста с иллюстрациями, которые пока не готовы.) Так что проведя перепись в прошлом году, власти с удивлением узнали, что за 10 лет население удвоилось, почти до 1.5 миллионов. На фоне Мексико-сити с его 22 миллионами это все равно деревня, но нам, солоновским, хватает.

Жилье я мог выбирать сам и где угодно, но выпендриваться не стал и поселился в том же доме, где жил коллега до меня. Это, как я понимаю, новый и дорогой район на окраине SLP, в основном застроенный домами\виллами или небольшими комплексами вроде нашего:

4 окна слева на 3м этаже - мои

(Весь 3-й этаж слева - мой) 
Стоит это по мексиканским понятиям безумных денег (1100$ в месяц), но зато все удобства, включая очень приличный интернет, и безопасность. Обратите внимание на дверь в центре дома, сделанную из стальных труб толщиной в руку, и ворота для въезда в гараж слева. Там часть труб уже толщиной в ногу.

Внутри тоже условия не то чтобы спартанские:

Квартиры тут почему-то планируют несколько лабиринтно, так что всю ее не показать. Но вдали видна спальня, а еще есть две полные ванные, кухня и т.д.

Город находится в high desert, высота над уровнем моря почти 2 км. Перепады температур между днем и ночью - до 30С. Воздух зимой настолько сухой, что, по рассказам старожилов, если и пытается ночью выпасть снег, то сублимируется по дороге и не долетает до земли. Летом, говорят, бывают дожди.


Вот несколько картинок из ближайших окрестностей:


Это что-то околомедицинское:


Зима в этом году выдалась особенно суровая:


Архитектура здешних домов - мечта конструктивиста:


Бывают экземпляры и поинтереснее, но все равно от параллелепипедов уходить не любят:


Как у них устроена жизнь внутри увидеть невозможно: на улицу выходят в основном глухие стены или заборы высотой 3-4 метра, часто - с несколькими рядами колючей проволоки сверху:




Уличные сорняки:


Все, свечной огрызок догорел и Робинзон пошел спать в пещеру. Продолжение следует.
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments