azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Исполнение желаний

Теперь я точно знаю, что почувствовал старик, когда из грязного невода он услыхал человеческий голос.
 
А было дело так. В субботу я закупился в Walmart'е пищей для своего скудного хозяйства и уныло побрел к кассе. Видит Бог, мои потребности в живом общении невелики; но когда 4 месяца подряд единственным собеседником является Скайп, мизантропия поневоле съеживается и отступает. Но что поделать, если ближайший русскоязычный персонаж - если не в Хьюстоне, то в Мехико Сити.
И вдруг ! вдруг я услышал за спиной человеческую речь !! Пропускаю минуты знакомства с симпатичными ребятами. Но то, что они мне рассказали, потрясло меня окончательно. В нашем городе бОльшая половина симфонического оркестра - из России, выпускники СПб-ой и Московской консерваторий !

Вам не понять, но это.. как если бы Робинзон обнаружил в дальнем конце острова панельные девятиэтажки, с автобусной остановкой и бабушками на скамейке.

Вчера у них был концерт, и я помчался смотреть (слушать было даже не второстепенным.) Зрелище уморительное: спереди, где видны первые-вторые скрипки и виолончели, практически только русские лица. Мексиканцы есть - ударные, духовые, контрабасы, - но из партера их почти не видно. (Объяснение феномена, кстати, оказалось нехитрым: главный дирижер и чуть-ли не создатель оркестра, мексиканец, окончил консерваторию в Питере.)

Я слегка пообщался с несколькими людьми, до и после концерта. Свои впечатления пока попридержу, надеюсь познакомиться поближе. Но главное - есть жизнь на Марсе !
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments