azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Исполнение желаний

Теперь я точно знаю, что почувствовал старик, когда из грязного невода он услыхал человеческий голос.
 
А было дело так. В субботу я закупился в Walmart'е пищей для своего скудного хозяйства и уныло побрел к кассе. Видит Бог, мои потребности в живом общении невелики; но когда 4 месяца подряд единственным собеседником является Скайп, мизантропия поневоле съеживается и отступает. Но что поделать, если ближайший русскоязычный персонаж - если не в Хьюстоне, то в Мехико Сити.
И вдруг ! вдруг я услышал за спиной человеческую речь !! Пропускаю минуты знакомства с симпатичными ребятами. Но то, что они мне рассказали, потрясло меня окончательно. В нашем городе бОльшая половина симфонического оркестра - из России, выпускники СПб-ой и Московской консерваторий !

Вам не понять, но это.. как если бы Робинзон обнаружил в дальнем конце острова панельные девятиэтажки, с автобусной остановкой и бабушками на скамейке.

Вчера у них был концерт, и я помчался смотреть (слушать было даже не второстепенным.) Зрелище уморительное: спереди, где видны первые-вторые скрипки и виолончели, практически только русские лица. Мексиканцы есть - ударные, духовые, контрабасы, - но из партера их почти не видно. (Объяснение феномена, кстати, оказалось нехитрым: главный дирижер и чуть-ли не создатель оркестра, мексиканец, окончил консерваторию в Питере.)

Я слегка пообщался с несколькими людьми, до и после концерта. Свои впечатления пока попридержу, надеюсь познакомиться поближе. Но главное - есть жизнь на Марсе !
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments