azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Categories:

Жизнь на поле боя

  По какой-то причуде демографии, наш штат Огайо - battleground state на президентских выборах. За последние 40 лет ни один кандидат, проигравший в Огайо, не был избран президентом. (И лишь один за почти 70 лет.) Можно обсуждать, руль мы или флюгер, но суть не этом. Раз в 4 года нам достается очень непропорциональная доля внимания.

   Я сейчас сижу дома, и это внимание ощущаю в полной мере. Интересу ради вчера посчитал: за день было 8 предвыборных звонков на домашний телефон, и еще 2 на сотовый. А в пришедшей почте было 11 агитационных материалов.

  И вот думаю: живи мы в другой стране, не буду называть по имени, мне бы давно предложили. Как там принято: 1000 за президента, скажем, половину, - за сенатора. А у нас в бюллетене еще человек 15 выбираются, от штатного Сената до местных судей. Это ж какие бабки можно было бы зашибать ! А ведь у меня, кроме своего, еще и женин бюллетень дома лежит, поскольку голосуем мы по почте. Оплаченный круиз вокруг света, как минимум.

   А вместо этого приходится сидеть и разбираться, кто там лучше в муниципальный суд, и какие proposed amendments of the Charter of the City стоит одобрить. Эх, нет счастья в жизни...
Tags: Америка
Subscribe

  • Герой нашего времени

    По случаю Memorial сходили на 3 дня в с палатками в горы, в Вирджинию, кусочек Appalachian Trail. Наш предводитель Пит обещал роскошные виды и…

  • Хроника малого апокалипсиса

    Работа в Израиле дала возможность увидеть наступающий апокалипсис слегка со стороны. Когда они закрыли полеты в Израиль из Европы - я молчал. Мне…

  • Войны иудейские

    По случаю Нового Года (Рош Ашана) сходил сегодня на Храмовую гору в Иерусалиме, и поймал там замечательную сценку: Надо бы продать фото в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments