azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Categories:

Летуны

Старая присказка, что американец меняет машину раз в три года, работу - раз в пять лет, и еще что-то, то ли дом, то ли жену - раз в семь.

Раз в квартал у нас на фирме устраивают большое собрание всего отделения, человек на двести. По традиции в конце поздравляют с юбилеями тех, кто отработал в последнем квартале круглое число лет. Начинают с салаг, 5-и и 10-летников; потом идут 15-и и 20-летние, иногда дедЫ - 25 и 30 лет. Вчера, однако, был удачный день. После них отдельно поздравили кого-то с 40-летним юбилеем. А потом, еще двоих - с 45-летними !

В теории, я знаю, в честь отработавших у нас 50 лет перед входом в главное здание сажают дуб с мемориальной табличкой . Но эта рощица невелика, всего три дерева.

Иногда я пытаюсь представить себе эту жизнь, прошедшую в пределах одного здания...
Tags: Америка
Subscribe

  • Герой нашего времени

    По случаю Memorial сходили на 3 дня в с палатками в горы, в Вирджинию, кусочек Appalachian Trail. Наш предводитель Пит обещал роскошные виды и…

  • Пища для ума

    В выходные мы с сыном устроили себе экскурсию по Сан-Франциско. Возила нас симпатичная дама из Питера, живущая там уже больше 30 лет. Мы были у нее…

  • Интернационал имени Трампа

    В пятницу после обеда ни один нормальный человек вносить изменения в систему управления работающим заводом не будет. Никому неохота получить звонок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments