- .. Это вас не касается.. Это тоже не важно... Так, вот про езду по территории: у нас ограничение 30, можете ехать 35, ну 40. Но не 50 ! Заметив некоторое недоумение на моем лице: понимаете, это как на хайвее: там если 100, то можно 110, ну 115... Да, каску хорошо бы носить, если наружу пойдёте... Жилет светоотражающий... нет у меня... ладно, поищем...
Стоит ли говорить, что каску с жилетом носят на территории, кажется, два идиёта: я и мой коллега из Штатов. Через неделю он уедет, и я останусь последним.
Въезд на территорию у нас серьезный: сперва снаружи автоматчик проверяет пропуск, если вроде все в порядке – открываются тяжелые стальные ворота, явно рассчитанные на автомобильный таран. Я заезжаю, первые ворота закрываются, метрах в пятидесяти следующие ворота, а посредине между ними домик охраны, которая проверяет уже детально - кто и зачем. Это в теории. На практике за первую неделю большинство охранников меня, похоже, запомнили. Русский охранник порасспрашивал, откуда я; эфиоп, полистав американский паспорт, сказал, что хотел бы такой же; ещё парой слов с кем-то обменялись. И теперь, увидев меня, они даже не отрывают от стула, только слегка машут рукой - проезжай, мол, не задерживай. А пропуск... бумаги-то все я конечно заполнил. Только вот мой уезжающий коллега проработал здесь почти 3 месяца, а пропуска пока не дождался.