azb1958 (azb1958) wrote,
azb1958
azb1958

Categories:

Войны иудейские

По случаю Нового Года (Рош Ашана) сходил сегодня на Храмовую гору в Иерусалиме, и поймал там замечательную сценку:



Надо бы продать фото в Гардиан, или NYT. Только подобрать соответствующий заголовок:

«Бесчинства сионисткой полиции» ? «Истинное лицо израильской демократии» ? Или даже «Оккупанты ведут на расстрел (кого-нибудь)». Сколько хороших слов вспоминается из юности...

Обратите внимание, некоторые в группе босиком или в носках. Лицемеры скажут, что это религия запрещает им носить кожаную обувь; но мы-то всё понимаем...

(Для не знающих контекста: на Храмовой горе, где когда-то стояли Первый и Второй Храм, евреям запрещено молиться, это может вызвать инфаркт, инсульт и интифаду у арабов. Поэтому, когда туда поднимается группа явно религиозных евреев, их повсюду плотно сопровождает полиция, и при малейшей попытке помолиться выгоняет или арестовывает.)
Tags: Израиль, Поездки
Subscribe

  • Герой нашего времени

    По случаю Memorial сходили на 3 дня в с палатками в горы, в Вирджинию, кусочек Appalachian Trail. Наш предводитель Пит обещал роскошные виды и…

  • Хроника малого апокалипсиса

    Работа в Израиле дала возможность увидеть наступающий апокалипсис слегка со стороны. Когда они закрыли полеты в Израиль из Европы - я молчал. Мне…

  • (4) Каир разных народов

    Это - знаменитая синагога Бен Езры в Каире: Около входа висит гордая надпись: Как обычно в Египте, она требует уточнения. На 2016 год в Каире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments